学校首页 > 学生园地 > 校园文化

市职技校团委组织学生清明祭扫英烈活动

发布时间:2017-04-06    编辑:张睆    本条信息已被浏览了:

    为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,加强学生爱国主义教学。4月5日下午,市职技校团委组织部分团委、学生会干部等前往鹿山公园祭扫烈士墓。

    公园的下午安宁静谧,烈士纪念碑前松柏苍翠,气氛庄严肃穆。活动在国歌声中拉开序幕,学生代表向革命先烈敬献花圈,敬献队伍向纪念碑致敬默哀,邀请的前辈向大家讲述了烈士的英勇事迹,表达了对烈士的无比敬仰,张睆老师勉励全体学生要把对革命先烈的无限缅怀,化作刻苦学习的动力,树立崇高理想和远大志向,做一名合格的建设者和接班人。随后学生代表宣誓,并重温了入团宣誓,整个活动在庄严和严肃的气氛中结束。
    据悉,市职技校团委每年都会一次“清明祭扫烈士墓活动”,让师生们直面先烈的革命历程,领受生动的爱国主义教学,培养学生爱国情操,增强历史责任感和民族使命感。
IMG_2496(20170405-134830).jpg