学校首页 > 学生园地 > 校园文化

市职技校团委组织开展第十四届校园吉尼斯大赛

发布时间:2017-04-10    编辑:张睆    本条信息已被浏览了:

  市职技校的校园,春暖花开,和风袭人。而此时,比春意更温馨的是每位学生脸上荡起的兴奋的笑容。男子俯卧撑比赛现场,只听裁判员一声哨响,三位选手齐刷刷的伏到地上,身体抬起,头部昂然,,双手伸得笔直,一下,一下……42个,一位同学先倒下,同学们报之以热烈的掌声,56个,第二位同学倒下,掌声更热烈,第三位是“男神”,“麒麟臂”,86个,轰动全场。但裁判员却宣布,校园“吉尼斯”纪录——149个,惊呆全场!

这是市职技校十四届校园“吉尼斯”男子俯卧撑挑战赛的一个动人场景。

校园吉尼斯活动内容丰富,男子俯卧撑、女子仰卧起坐、引体向上、单指转篮球、颠足球……全校学生参与,大赛以“展示自我、挑战自我、超越自我”为口号,希望通过校园吉尼斯大赛,丰富学生生活,锻炼学生体质,帮助同学们在活动中提供发挥自己优势的平台,激发学生的优势与潜能,让更多的学生崭露头角,为推进幸福校园建设添上浓墨重彩的一笔。

 据了解,市职技校的校园吉尼斯,已连续坚持多年,是校园文化重要品牌之一,每学年举行一次,在已往10多个单项的基础上,这一届更增添了跳绳、5×50蛇形接力等集体项目,更受同学喜欢。大赛流程,先在班级进行预赛,然后由每班挑选2——3人参与校园决赛,学校利用大课间或午休时间,分项决赛,最后得出各单项和集体项冠军。

IMG_2193(20170327-122056).jpg

IMG_2208(20170328-121212).jpg