学校首页 > 校园新闻 > 校园动态

衢州高级中学郑友民老师到嵊州市职技校作教学专题讲座

发布时间:2017-05-22    编辑:夏庆位    本条信息已被浏览了:

 

519日下午,衢州高级中学党委副书记兼教学副校长,全国名优教师郑友民老师到嵊州市职技校作主题为努力做“希望的经销商”教学专题讲座。

郑老师分享了自己20多年班主任教学生活中一些朴素的心得和体会。他认为做班主任要善于倾听一线,寻计问策;正面激励,找寻温暖;试点实行,逐步推广;借力学生,激发老师。他认为,“活动,是最好的德育载体”,“点赞,是无声的力量”,“优秀,是不断激励出来的”他要求自己致力于“做学生生命中最重要的人”,“善于沟通”,“解放自己”,“注重心理”,“充满激情”等。

讲座上,图文并茂的PPT和幽默的“郑氏”语言一搭配,感染了在场的所有教师,会场上,老师们时而严肃,时而大笑,时而感动,时而感慨,时而掌声不断,不闻讲话声,不见“低头族”。气氛使人震撼。

老师们纷纷表示,郑老师的讲座精彩绝伦,也学到了很多关于教学的理念。郑老师虽然身兼数职,但却乐此不疲,与学生抱成一团,用爱去和学生交心,让学生看到希望,树立信心,这一切,都来自郑老师对学生的满腔热情。

据悉,郑老师除上面的职务外,还拥有“衢州市十大杰出青年”、“衢州市五一劳动奖章”、“衢州市第四第五届名师”、“衢州市首届德育名师”、“浙江省教坛新秀”、“浙江省首届班主任工作室领衔人”等光荣,被衢州高级中学、衢州二中学子亲切地称为“友民叔叔”。(夏庆位)

 

衢州.JPG