学校首页 > 校园新闻 > 校园动态

嵊州市职技校喜获国赛金奖

发布时间:2017-06-06    编辑:夏庆位    本条信息已被浏览了:

642017年全国职业院校技能大赛机械装配技术赛项在浙江机电技术学院落下帷幕。嵊州市职技校参赛选手相科阳同学在来自全国34省份162位选手中脱颖而出,表现优秀,荣获大赛中职组机械装配技术赛项(个人)一等奖,指导教师为蔡利锋老师。

据学校教务处钱老师介绍,机械装配及数控加工技术是学校机械专业的强项,张志军、蔡利锋等5位机械专业年轻教师在2014年及2016年两次获“感动嵊州教学体育年度人物”称号,所培养学生选手多年获省赛、国赛资格。2016年省中职技能大赛上,徐海寅同学的装配钳工、胡夏春同学的数车获全省第一,并代表浙江省参加全国技能大赛,分获金牌一枚,银牌一枚,实现了学校国赛金牌零的突破。本次大赛相科阳同学斩获金奖,进一步扩大了学校在全国职业教学领域的认知度、影响力及示范作用,也及时发现了自身不足和差距,有效实现“以赛促改、以赛促教、以赛促学”的目的。(夏庆位)

照片 017.jpg