学校首页 > 招生就业 > 就业指南

我校14级实习就业 实现更多彩的成长

发布时间:2016-12-13    编辑:就业办竺浩军    本条信息已被浏览了:

            2016年我学校14级毕业生就业形势喜人。目前有100%的毕业生与用人单位签订了意向性协议,机械加工、数控、模具制造、旅游管理、酒店管理、烹饪等专业毕业生更成为了抢手的“香饽饽”.

据校招生就业办主任竺浩军老师介绍,前来招人的既有嵊州宾馆、超级大酒店、天盛机械、中益机械、双鸟数码、松科电子、迪贝电气、万丰、三花等众多嵊新两地企业,也不乏杭州、绍兴、上海、宁波等地的全国知名单位,共有80余家单位前来要人,提供1000余个岗位,可是学校今年参加就业实习的学生只有500余人,明显供不应求。

由就业到择业,中职学生也看重未来发展

14机2马剡龙同学在三花实习了一个月,就与公司签订了意向性协议,实习表现受到公司领导和车间师傅同事的一致好评,现从事数控车床的精加工工作,月收入超过6000元。他说,三花是大企业,工作稳定,待遇也不错,在这实习能得到更多的重视,更多的锻炼,有更多的发展空间。竺老师介绍,现今大多数学生家长希望孩子工作相对稳定,但有不少学生更喜欢重视企业文化,发展空间较好的企业。像马剡龙这样的学生不乏其人。

学校设“就业跟踪服务”可二次分配

学校有较完善的“就业跟踪服务”体系,如果学生对于初次实习工作的岗位不满意,还可以回学校登记,学校会联系其他的用人单位。这种跟踪服务原则上持续到学生毕业后三年。

虽然为了解决学生的就业问题,要多联系用人单位进校招聘,但随着毕业生的供不应求,学校也对用人单位提高了要求,“首先是响应政府号召,尽量推荐本地30强30优等规上企业,”竺老师说,“其他企业要求有五金,正式入职后工资基本要在2500以上。”

IMG_4897.JPG