学校首页 > 专业建设 > 教研信息

嵊州市职技校小课题研究选题指南

发布时间:2016-12-08    编辑:邢轶军    本条信息已被浏览了:

为了使我校校本小课题研究充分体现“以问题为课题”的特点,让校本课题研究真正促进学校的各项工作的开展和改进,特制定以下说明,供老师选定课题时参考。

1.课题的类别(见附件)

2.校本课题研究的原则

周期短:力争课题能在一学期.一学年内结束;

易操作:课题研究所需的技术手段是已经具备或容易解决的,研究范围以个人岗位工作为中心,不会带来额外的工作负担;研究成员原则上不能超过5人。

有实效:课题研究的成果要具有创新岗位工作.提高学校各项工作效率.促进我校课堂教学及新课改开展.完善学校德育管理等作用。

3.课题研究的基本程序及时间

选定课题→登陆 http://10.232.200.6/,注册用户,网上填写课题申报表→取得立项许可→按规划进行课题研究→根据学校要求提供研究资料→根据学校要求确认结题时间→准备结题资料→结题验收。

填写1211日(下周一)前网上填写好课题申报表。

4.校本小课题的开题和结题

开题和结题工作在学校教研组内进行,教科室进行检查和督促。

                                             

                                           教科室

                                           2016.12

 

 

 嵊州市职技校小课题研究选题指南.doc [ 42.00 KB]